魏杰(Kit)作品 返回该设计师

春光乍现

项目地址:锦绣银湾

面积:90-120平方

风格:北欧风格

设计主色:

设计点辍色:

设计说明:

整体设计以明亮为中心,白色为主色调,点缀黑灰色,每一处亮点都可以有多种变化性,软装上的搭配以满足感觉和视觉上的舒适为目的。


业主要求:

常住人口2人,刚准备结婚的情侣,父母偶尔来住。

1.不满意原房子的压抑和光线不足;

2.希望房子更加通风,简洁明亮;

3.业主鞋子比较多;

4.保留三房,希望其中一个房间日后可作随意改动,同时希望有个休闲的区域。


原有结构平面图:

1.餐厅和厨房不规则,没有利用好空间;

2.餐厅和客厅之间的门套让整个房子的空间视觉上压低了层高;

3.客厅业主觉得整体空间感比较窄。



家居布置平面图:

1.扩大厨房,拉平餐厅,让餐厅成为一个长方形的空间;

2.利用原结构餐厅里浪费的空间,做一个嵌入式鞋柜,让进门有一个堂正光亮的玄关;

3.打通大阳台,让客厅变得更加的宽阔,同时拥有一个休闲区;

4.扩大客房的门,让整个房间和客厅更加的通风。



玄关

为了营造一个独立的入门玄关,同时把层高拉高,吊顶做了长方形的凹造型,同时为了让空间不单调,鞋柜的色系选用了灰色色调,来突显层次感。



餐厅

餐厅运用卡座的形式,节约空间,同时达到收纳的效果;为让空间更加的明亮,窗帘方面选用百叶帘,无时无刻可满足自由调节透光度、通风度的需求。



摆设柜正对着大门,不做固定的硬装,利用轨道射灯,突显此空间的变化性,可以随意变化,让这里成为一道移动的风景线



客厅

沙发背景墙采用简单的线面手法,白色木框搭配城市地图(城市地图可以随意更换),灵活性好;把阳台封起来做成一个休闲区,客厅和休闲区都用同样的木地板,用木地台做成跃式的感觉,让客厅和休闲区有明显的分区却又成为一体。



客房选用灰色的透明玻璃折叠门,即可让客厅和房间独立,又可结合为一体,空间感变得更加宽阔。



主卧

把窗边的柱子做成一个飘窗的效果,便消除了障碍,成了亮点,既能在上面看书休闲,又能储物;整体感觉用了灰色、白色和木色三者结合,让空间明亮却又不失色彩感。


分享到:
更多作品

Copyright © 2011 www.rsspace.com All Rights Reserved

版权所有·如上室内设计

top
约设计师

预约设计师

姓名:
性别:
联系电话:

设计范将在24小时之内与您联系!你也可以联系<设计范>020-82036651,13760779686;或者加<设计范微信号>xjf_2014,<设计范QQ号>997494977